Zutaten Tortenboden:
125 g Butter schaumig rühren
150 g Zucker abwechselnd mit
6 - 7 Eigelb zugeben, sehr gute Schaummasse rühren
2 EL Rum und
2 - 3 EL Eierlikör einrühren
150 g geriebene Schokolade und
250 g geriebene Mandeln dazugeben
6 - 7 Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben
Zubereitung:
- Springform (28 cm) mit Backtrennpapier auslegen
- Teig gleichmäßig einfüllen, glatt streichen
- Bei Heißluft (175 Grad) 30 bis 40 Minuten backen
- Tortenboden abkühlen lassen
Zutaten Füllung:
3 Päckchen Sahnesteif mit
100 g Zucker mischen, langsam in
600 ml Sahne einrieseln lassen und unterrühren
Zubereitung:
- Die Sahne vollständig steif schlagen.
- Tortenboden auf eine Platte legen.
- Mit ca. 450 g Sahne die Oberfläche bestreichen.
- Mit der restlichen Sahne den Rand bestreichen.
- Am oberen Rand dichte Tupfen spritzen.
1/8 l Eierlikör auf der oberen Sahnedecke verteilen. Für die Randgarnitur Schokostreusel verteilen.