Zutaten Hefeteil:
500 g Mehl
1 P. Trockenhefe
250 ml Milch
1 Prise Salz
90 g Butter
Hefeteig zubereiten und zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
Zutaten Füllung:
400 g gekochter Schinken
200 g Emmentaler Käse
2 kleine Zwiebeln
200 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Schinken und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Käse reiben und alles mit dem Sauerrahm mischen.
- Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Den gegangenen Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf eine Größe von 40 cm x 40 cm auswellen.
- Die Schinken-Käse-Masse darauf verteilen, locker aufrollen und ca. 30 Scheiben von dieser Rolle abschneiden.
- Schnecken-Nudeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, platt drücken und nochmals kurz gehen lassen.
- Mit Eigelb bestreichen und 35 bis 40 Minuten bei 175 Grad backen.
Dieses Partygebäck lässt sich gut vorbereiten und eignet sich gut zum Eingefrieren.