Kochmütze Zutaten Hefeteil:

500 g Mehl
1 P. Trockenhefe
250 ml Milch
1 Prise Salz
90 g Butter

Hefeteig zubereiten und zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen.

Kochmütze Zutaten Füllung:

400 g gekochter Schinken
200 g Emmentaler Käse
2 kleine Zwiebeln
200 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Schinken und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  • Käse reiben und alles mit dem Sauerrahm mischen.
  • Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Den gegangenen Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf eine Größe von 40 cm x 40 cm auswellen.
  • Die Schinken-Käse-Masse darauf verteilen, locker aufrollen und ca. 30 Scheiben von dieser Rolle abschneiden.
  • Schnecken-Nudeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, platt drücken und nochmals kurz gehen lassen.
  • Mit Eigelb bestreichen und 35 bis 40 Minuten bei 175 Grad backen.

Backen

Dieses Partygebäck lässt sich gut vorbereiten und eignet sich gut zum Eingefrieren.

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